生活新聞

回暖了!明高溫飄破30度 週日再變天「降溫有雨」
民生頭條     2022/05/04 09:57
生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(4)日雲量仍多,基隆北海岸及東半部地區有局部短暫陣雨,其中東北部可能有局部較大雨勢,西半部地區清晨至上午有零星短暫陣雨,但白天水氣漸緩逐漸轉為多雲可透光的天氣,午後山區有局部短暫陣雨;溫度方面,各地氣溫逐漸回升,清晨低溫北部及宜花約18~20度,中南部及臺東21~22度,整體仍涼,早出晚歸記得多添加衣物,白天高溫桃園以北及東半部高溫為24~26度,新竹以南為28~30度,感受較溫暖。

今白天水氣趨緩溫度回升。(圖/中央氣象局)

天氣風險公司分析師賴忠偉表示,預計明後天西半部的天氣還會更加穩定,殘留雲系和水氣更少,見到陽光的機會更多,也會更加溫暖,中午可達30度以上,會有點炎熱感,但東半部迎風面地區仍易有地形抬升作用,雲多有雨,出門還是要帶傘,不過中午高溫會比今天再上升2到3度。

週末再變天有雨。(圖/中央氣象局)

他也透露,周末天氣會稍有變化,周六上午西半部天氣仍然相當穩定,不過中午過後將容易有午後雷陣雨,下半天台灣到中國華南附近的水氣也會增加,周日華南雲系漸往東移,北部、東北部和東部會有雨,中南部仍有午後雷陣雨。下周一至周三,將持續受到華南雲系影響,預計北部、東北部和東部天氣仍然不穩定,溫度也會略往下降。

(資料來源:民生頭條)