本土原創頂級超市Mia C'bon開張!第一站插旗天母 實境演繹五種美好生活劇本 | 生活新聞 | 20220504 | match生活網

生活新聞

本土原創頂級超市Mia C'bon開張!第一站插旗天母 實境演繹五種美好生活劇本
鏡週刊     2022/05/04 11:57
標榜品味質感生活的全新頂級超市「Mia C'bon」,全台首間門市已於4月30日在台北天母西路正式開幕。(Mia C'bon提供)

標榜國際品牌的頂級超市在都會區並不罕見,但近來有一間耗時1年、在本地訪談超過1,000位消費者後打造的本土原創頂級超市「Mia C'bon」,在天母西路開張,從支持小農、在地物產、動物福利,到響應科技與永續等新世代價值觀,都突顯了這是一間不太一樣的超市,再看到Mia C'bon公布的「知性飲酒、品牌生鮮、小農咖啡、環遊零食、延伸廚房」等五大令人嚮往的生活情境,即使身在疫情中,也可以讓生活過得有質感。

據說經過多次討論後定案的品牌名稱「Mia C'bon」,輕聲發音「Mia」就是台語的「東西」(miˉa˙),而「Mia」在義大利和西班牙文的意思是「我的」,「C'bon」則是法文「美好、美味」的意思,從取名就可知,這是一家既在地又國際的超市。

Mia C'bon團隊歷時1年、訪問上千位消費者調研後,勾勒出消費者對頂級超市的期待,發現不是高價商品就等於頂級,而是每樣商品、每次消費都能對這個社會及環境帶來正向循環。透過消費彰顯自身品味、體驗與價值才是新世代的消費觀。因此他們以美食(Food)、享受(Enjoy)、國際(World)、品味(Tasty)、有機(Organic)、健康(Healthy)、新鮮(Fresh)、在地(Local)及分享(Share)等九大概念,貫穿店內的選品、重新詮釋頂級超市的意義,打造「知性飲酒、品牌生鮮、小農咖啡、環遊零食、延伸廚房」等五大生活情境。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
高雄迎接米其林前夕的名廚對談  江振誠:高端料理可向小吃取經
確診暴增扛不住!東區人氣餐酒館「裸餐酒」才換新裝遇疫情 5月22日熄燈
偽裝成玩具店隱身台北打鐵街 「窺視咖啡」只做自己不跟風