生活新聞

全台回暖中南部飆30度!氣象局:「這2天」天氣最穩定
新頭殼     2022/05/04 11:53
今(4)日水氣逐漸減少天氣好轉,新竹以南高溫可達30度,中央氣象局表示,未來1週都是舒適偏溫暖的天氣,明後兩天將是天氣最穩定的時候,中南部有機會見到陽光露臉,8日起又有鋒面通過及東北風影響,各地降雨機會提高,北部溫度也會略降1-2度。

氣象局技正王君賢表示,由於東北風持續減弱,今日清晨低溫較昨日回升,約17到20度,最低溫出現在宜蘭五結為17.1度。根據預報,白天桃園以北及東半部高溫為24至26度,新竹以南為28至30度。

王君賢指出,今日到7日將會持續回暖,未來1週都是舒適偏溫暖的天氣,只有在8日到10日期間,有鋒面通過及東北風影響,北部溫度略降1-2度,不過整體影響不大。

降雨部分,王君賢表示,今日南方雲系逐漸遠離,白天西半部仍有零星降雨,稍晚就會轉為多雲的天氣;東半部則有局部降雨,尤其東北部有局部較大雨勢。明後兩天水氣再減少,中南部有機會見到陽光,午後山區有局部陣雨,北部降雨逐漸轉零星,東半部則持續有短暫陣雨。

王君賢指出,要稍微注意的是,8日到10日期間水氣增多,北部、東半部、中南部山區及離島,都會有降雨機會,中南部平地則轉為多雲的天氣。