生活新聞

武陵農場神奇三色花毯現身 自然之手編織傑作
中時新聞網     2022/05/04 13:08
時值春末夏初季節流轉更遞,武陵農場副場長胡發韜說,現在正是武陵農場「春之饗宴」最精彩、最終章,更是令人最驚奇的驚嘆號!遊客在五月底前到農場來作客,就有機會不期而遇看到3種神奇的「三色花毯」,親身體驗自然界造物者的神奇編織傑作。

胡發韜指出,武陵農場春天百花盛開,有高3至5公尺的山茶花,紅色花朵隨風飄落形成特有山茶花紅色花毯;農場內的泡桐花隨風搖曳形成紫色波浪,疫情期間非常適合療癒人心,放鬆緊繃壓力和不安心情,隨風飄落的紫色花朵,是屬於紫色浪漫;雪白的白藤花飄落形成高貴潔白聖潔的白色花毯。

胡發韜表示,武陵農場除有著名的櫻花地毯外,近日更是出現3種春天顏色的花地毯,均是自然天成,不知道是上帝神之手,亦或春之女神親自編織而成的傑作—山茶花「紅色花毯」、泡桐—「紫色花毯」及白藤花—「白色花毯」。

胡發韜說,武陵農場的泡桐花隨風搖曳,形成波波紫色的「海波浪」,非常浪漫美麗,適合療癒人心,放鬆緊繃壓力和心情。五月到武陵農場的遊客,有機會不期而遇看到山茶花形成的紅色花毯,還有泡桐花形成的紫色花毯,以及白藤形成的白色花毯,這神奇的三色花毯,繽紛落英異常美麗,亦讓人為之醉心。