生活新聞

天晴能源集團推動執行CSR 未來將向ESG目標邁進
觀傳媒     2022/05/04 11:46
(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】天晴能源集團多年前即開始推動執行CSR,每年提撥經費認養多所學校球隊及社團活動,天晴始終致力於創新能源技術,以生命必需三要素的陽光、空氣、水為前提,致力發展節能、安全、環保、潔淨的綠能系統為己任,開發安全無汙染清潔能源,為地球盡一份心力,並提供先進的可再生安全節能產品,為後代子孫創造舒適的綠能生存環境,未來將永續經營的走向ESG。

天晴能源(股)公司於今(2022)年1月初,即加入「台灣小水力綠能產業聯盟」簡稱小水盟,緣起於「臺灣環境公義協會」洪正中理事長從改善空污的起點出發,2018年開始在台灣推動再生能源的「小水力發電」,2021年臺灣環境公義協會與財團法人中衛發展中心合作,攜手推動成立「台灣小水力綠能產業聯盟」。

天晴能源(股)公司總經理高榮紅表示,小水力發電的躉購費率太低,讓業界無投資誘因;國際上都在推綠電,很多國際化台灣企業紛紛參與使用綠能的行列相繼宣示RE100,永續議題無人可置身事外,根據經濟部標檢局近期的研究,認爲企業要達到100%使用綠能,光使用太陽光電與風電還不夠,必須要加上小水力發電。

高榮紅總經理指出,前年開始經濟部能源局對外表示,繼風、光電之後,必須再推動小水力發電產業,成為台灣第三大的再生能源,建議政府首先設定開發目標,於未達開發目標前的萌芽期,以政策性FIT帶動小水力廠商開發意願到達成政策目標,未達成前則參考國外經驗及躉購費率,每年持續提高躉購價格,直到達成開發目標或一定數量的案場後,才以實際案場建置成本進行躉購費率檢討。

天晴能源(股)公司繼成功插旗屋頂型太陽能發電後,於再生能源又加碼佈局開發新能源,今年初開始專注小水力發電,盼催生其成為綠電第三大再生能源,天晴能源身為小水力綠能產業聯盟成員,將累積在太陽光電事業既有的綠能經驗,與志同道合的會員夥伴攜手推動台灣的再生能源,朝向多元化及蓬勃化為永續發展目標。

(資料來源:觀傳媒)