生活新聞

孫女手繪母親節卡片「險釀家庭危機」 媽崩潰哀求:送我拜託
鏡週刊     2022/05/04 14:08
網友看了女兒繪製要送給奶奶的母親節卡片,直呼差點引爆家庭危機。(翻攝自臉書「爆廢公社」)

母親節將至,年幼還不懂事的小孩,通常會用繪製卡片、送康乃馨等最簡單的方式,來表達對媽媽的謝意。不過日前有一名媽媽分享,原本拉著就讀幼稚園的女兒一起繪製母親節卡片準備送給奶奶,結果看到女兒完成的卡片後,嚇得她馬上改口,趕緊拜託女兒送給自己,逗樂大票網友。

原PO日前在臉書社團「爆廢公社」PO文,表示母女兩趁著假日空檔一起製作要送給奶奶的母親節卡片,原本應該是溫馨甜蜜的母女手作時間,直到她看到女兒在卡片上畫好的圖……

原來女兒的母親節卡片上,竟是一名頭頂懸浮天使光環、身後長出翅膀的女性,搭配看似莊嚴的背景,彷彿女主角已經成仙,桌上的食物不說還以為是貢品,相當不吉利。

網友看了女兒繪製要送給奶奶的母親節卡片,直呼差點引爆家庭危機。(翻攝自臉書「爆廢公社」)

「我看到了什麼!?這到底是什麼!?」身為母親的原PO當下壓抑住內心的震驚,故作鎮定問道「「這張圖是想畫什麼?」天真的女兒回答「奶奶信上帝,所以我想要畫住在神殿的天使送給奶奶。」還說「我把燈上面的字從『招財進寶』,改成『身體健康』好了。」完全不知道媽媽此刻有多麼慌張。

原PO形容當下心情如地震一般動搖,心想「絕對不能把這個送給我婆婆,會出大事會出大事!」一度拜託女兒改畫她跟弟弟,沒想到女兒卻說「那好吧!這張我就送給幼稚園老師好了。」

送給老師當然也不行!原PO只好見招拆招,哀求女兒把卡片送給她,「媽媽好喜歡妳畫的這個天使,妳可以送給我嗎?拜託拜託拜託」,所幸女兒最後爽快答應,才終於化解可能上演的家庭危機。

這段令人哭笑不得的驚悚小劇場,讓家長們通通笑翻,「媽媽展現驚人的求生欲望」「我兒子也曾經畫了一個靈堂送給老師了」「媽媽的心理小劇場,讓我笑到翻掉」「跟我女兒一樣,她說:5月份有媽媽的節日是清明節」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
苗栗青年參政網站「點開變色情網頁」 網友點名縣長:不可以色色
台鐵工會放話「九合一選舉投票日」不加班 王國材撂重話回應
2022全球新聞自由指數 台灣升至38名「媒體依舊由企業掌控」