生活新聞

經濟部臉書消毒「羅氏快篩與代理商牛耳無關」徐巧芯曬一圖打臉
中時新聞網     2022/05/05 00:08
台北市議員徐巧芯踢爆,目前徵用的羅氏快篩試劑代理商雖是台灣羅氏,但盒子上寫的經銷商是「牛耳國際生技股份有限公司」,該公司代理人正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥蔡朝正,質疑中央圖利特定廠商。經濟部在晚間試圖以臉書澄清,說明羅氏快篩試劑與國內代理商牛耳公司「完全無關」;然而,徐巧芯議員在得知經濟部貼文後,直接拿出照片證明「政府專用」的羅氏快篩試劑,總經銷商仍是牛耳公司。

經濟部臉書在晚間貼文「請支援澄清:某議員質疑快篩圖利特定代理商(不是事實)」。

羅氏/亞培為全球最知名檢驗試劑品牌之一,指揮中心徵用羅氏快篩做實名制

考量班機時效、航運成本、交易金額及金融保證等因素,「政府是直接徵用羅氏公司所生產的快篩試劑 與國內代理商牛耳公司完全無關」

徐巧芯得知後,立即在經濟部臉書回應:「你根本沒看我的文章吧?我是在說明經銷商的代表人跟民進黨長期的關係,都有引用新聞資料,有種來告我。

我根本沒說指揮中心「簽約」的對象是牛耳,我說的是羅氏快篩的「經銷商」是牛耳,民眾目前買的【政府專用】的快篩試劑上就寫「牛耳國際生技有限公司」,

如果要「澄清」的話,是不是要把現在賣出去所有羅氏試劑的貼紙上面的「經銷商」劃掉?這裡不開放貼圖,不然我就把羅氏快篩的外殼po上來,有沒有寫經銷商是牛耳一翻兩瞪眼。」

徐巧芯在網上也發布了照片,寫著「政府專用」字樣的羅氏快篩試劑,其總經銷商仍是牛耳國際生技股份有限公司。