生活新聞

輔英科大與多家知名企業簽署策略聯盟產學合作
勁報     2022/05/05 08:27

【勁報/記者蔡宗武/高雄報導】輔英科大四日與日月行館國際觀光溫泉酒店等五家知名企業簽訂策略聯盟產學合作備忘錄MOU,校長林惠賢推崇五家都是國內頂尖企業,與輔英「門當戶對」,未來必能創造加值效應,讓彼此金字招牌更加耀眼。

簽約儀式四日下午於圖書館七樓視訊會議室舉行,林惠賢代表校方與日月行館國際觀光溫泉酒店湯文萬總裁、鼎王餐飲集團陳世明董事長、松霖旅行社有限公司林萬發董事長、全台27家連鎖的舞動陽光有限公司唐書君執行長、旗勝科技股份有限公司林世明本部長,簽訂產學合作備忘錄,旅館公會張榮南理事長、人文與管理學院林献巃院長、休閒與遊憩事業管理系主任于建中、資訊科技與管理系主任葉富豪、幼兒保育暨產業系主任黃貞裕、應用外語系主任簡綺瑩等師生在場觀禮。

林惠賢表示,輔英學生的素質好,企業都爭相攬才,這絕非膨風而是有真憑實據印證,輔英每年畢業生升學就業率皆高達九成以上,第一份工作平均就業薪資三萬四千以上,遠優於全國大學畢業生就業平均薪資。而且該校重視學生實務能力,必修專業實習或實務專題,為強化學生未來就業競爭力,同時重視學生適性發展與多元學習,鼓勵學生發展第二專業,使得企業對該校畢業生滿意度接近九成。

林惠賢指出,日月行館是日月潭上一顆閃亮的明珠,服務令人賓至如歸,軟硬體品質有口皆碑;鼎王發跡逾三十年,闖出麻辣王國,套句陳董事長的名言「好,還要更好」,找輔英就對了;位於台中的松霖旅行社,服務品質佳評如潮;舞動陽光運動中心近年來深耕在各縣市運動中心,為國人健康把關;中日合資的旗勝科技公司,專業生產軟式印刷電路版,服務客戶遍及全球。

林惠賢強調,感謝五家企業對輔英人才的肯定,相信透過雙方的互相「加持」,必有如虎添翼之勢,創造共好局面。五位企業負責人也輪番致詞肯定輔英的辦學績效,期許未來能引入更多生力軍,以更好的服務品質嘉惠消費者,營造企業好、學校好、學生好的三好環境與發展。

林献巃院長說,目前人文與管理學院有資訊科技與管理系、休閒與遊憩事業管理系、幼兒保育暨產業系、應用外語系等四學系,將與知名企業端合作,企業提供一年期校外實習起薪28k的機會,畢業後無縫接軌起薪32k的工作職缺。

【圖/輔英科大提供】


(資料來源:勁報)