生活新聞

北京防疫再出招!患者3度使用公廁導致40人染疫 當局下令禁2人同時如廁
引新聞     2022/05/05 00:00
(記者陳樂珊/綜合報導)中國北京市因有名患者3次使用公共廁所,導致至少40人染疫,北京防疫再出招,下令禁止兩人同時使用公廁。


圖/北京防疫再出招,下令禁止兩人同時使用公廁。擷取自PIXABAY

北京市疾控中心副主任龐星火3日表示,在分析個案時,發現有一名患者因3次使用公廁引發多起個案,累計導致40人受感染,因此宣布禁止兩人同時如廁,提醒上公廁時不脫口罩;同時,也指出北京社會面依然存在零星隱匿傳染源,必須加快區域檢測。

北京日報報導,為有效預防交叉感染,有關部門對「北京市公廁消毒管理工作指引」進行了修改完善,要求加強公廁保潔通風、增加公廁消毒頻次,並下令禁止兩人同時使用公廁。據規定,負責人員每天要對北京公廁進行2次全面消毒,人體接觸頻繁的部位,如水龍頭、扶手、馬桶坐墊及按鈕等處,每日消毒不少於4次。

 不少網友和媒體在社群平台上轉發這項消息,一些留言認為此事「荒謬」、「連上廁所都要計劃」。另外,除了公廁防疫規定再加強外,從5日起,在北京市搭乘公共交通工具,都必須持有7天內核酸檢測陰性證明。

熱門新聞:上海單日新增51病亡 柵欄封樓「硬隔離」惹民怨

引新聞原始文章:北京防疫再出招!患者3度使用公廁導致40人染疫 當局下令禁2人同時如廁