生活新聞

女童被師留校測體能 回家累癱媽氣炸
三立新聞網     2022/05/05 08:55

生活中心/張家寧報導

許多學校都會舉辦體能測試,但台南近日卻傳出一起因體能測試產生的爭議事件,一名國小女童測試時因同學忘記計時,導致她得補考,補考途中女童因口渴去喝水,卻被老師要求重測,導致女童回到家中後累倒在床上,讓媽媽心疼直呼「我心裡能平衡嗎?」消息曝光後引發外界關注。

母親心疼表示女兒體能測試結束後,回到家後秒累到癱軟在床上。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲母親心疼表示女兒體能測試結束後,回到家後秒累到癱軟在床上。(示意圖/翻攝自Pixabay)

台南一名國小女童的媽媽在臉書社團「爆料公社」發文,表示女兒的學校近日舉行體能測試,需要跑操場5圈,上月26日進行測試時,因同學忘記替女兒計時,因此29日得重新進行測試,當天重測時女兒在測試途中因口渴跑去喝水,老師得知後便指出該情況導致不算,要求重跑。

原PO透露,女兒進行測試當天溫度高達32度,導致女兒一到家就癱軟在床上不動,她見狀後也隨即向其他同學詢問當日情況,同學僅表示其他人都先下課了,只剩原PO女兒留在現場跑。

原PO表示,她得知情況後隨即赴校想跟體育老師理論,但當天只剩一名主任在學校,便和對方說明情況,但事件過了幾天都沒有接到學校關心電話,且更讓她心理不平衡的是,當初女兒也沒有幫同學計時到,但其他人卻不用補考,「我跑去安親班問他們班上同學,沒有一個補跑的。」質疑老師計分的公平性。