生活新聞

無牌無帽無照酒駕 男酒測超標直呼「不準,再一次!」
News586     2022/05/05 08:59
【News586/記者張淑慧報導】高雄旗津一名打零工的男子一早在住家附近的廟宇和朋友小酌後,騎著未懸掛號牌的機車準備返家,自認距離短連安全帽也沒戴就上路,沒想到因此被警方攔查,言談中員警發現男子身上有明顯酒氣,經測試男子酒測值達每公升0.28毫克(mg/L)已明顯超標,當場將車輛移置保管,並依法開出4張罰單,詢後依公共危險罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

鼓山分局旗津分駐所所長郭誌遠、警員蔡宜哲,4日上午10時30分左右巡經旗津區廟前路一帶,發現顏姓男子(53歲)未戴安全帽又騎著沒有號牌的機車,隨即趨前攔查,顏男表示今年初機車號牌遭監理機關註銷而被警方查扣,言談中員警發現他身上散發濃濃酒氣,經實施酒精測試酒測值超標,沒想到顏男竟稱酒測器不準,要員警讓他再測一次,員警解釋酒測儀器都是檢驗合格才能使用,一旦有數值產生就不能再做第二次。

初步了解,車輛號牌吊扣期間駕車、未戴安全帽、無照駕駛還有酒駕等4項交通違規,罰鍰至少新臺幣25100元起跳,還必須送法院,得不償失。鼓山分局長蔡鴻文呼籲酒駕新法已於3月31日上路,其中「10年內第2次酒駕累犯者」(溯自108年7月1日起算)公路主管機關得公布其姓名、照片及違法事實,民眾騎車上路,切勿酒駕心存僥倖,警方將嚴加取締,持續掃除「醉」犯,全力防制酒駕憾事發生。(圖/鼓山分局 提供)

(資料來源:焦點傳媒社)