陳時中曝「第二輪實名制快篩」解方 網吐槽:把人民當猴子 | 生活新聞 | 20220505 | match生活網

生活新聞

陳時中曝「第二輪實名制快篩」解方 網吐槽:把人民當猴子
鏡週刊     2022/05/05 16:17
陳時中今天在記者會中,表示第二輪實名制快篩會在15日前啟動,但被PTT網友們吐槽是「三心二意」。(指揮中心提供)

本土新冠肺炎疫情持續延燒,造成實名制快篩供不應求,儘管民眾每天排隊,仍會有買不到的情況。但今(5日)衛福部長陳時中說明「第二輪快篩實名制會在5月15日前啟動」,卻引起PTT網友們砲轟不懂民間疾苦,不少人酸「只是在玩數字遊戲」。

對於國內實名制快篩供不應求的情況,中央流行疫情指揮中心召開例行記者會時,陳時中的解方為「第二輪會在5月15日前啟動」「提供的藥局分早、中、晚3個不同時段,輪流販售」。

就有網友在八卦板發文表示,這樣的情況仍然是「供給量不變,擺明快篩數量不夠,是否朝三暮四?」,引起不少網友熱議,留言表示「猴子:幹,它學我」「量不夠啊,輪流有屁用」「排1次買不到你可以排3次的概念」「晚上賣就好阿,不然上班族怎麼買」;也有網友指出,提供快篩的數量不變,分流時段根本不會減少民眾需求「這是讓人知難而退的方法吧?」

至於成語「朝三暮四」,出自戰國時代哲學家莊子,養猴人和猴子談條件的寓言故事,雖然後來延伸為心意不定、反覆無常,但原來的意思為「只變名目,不改實質」等狀況,該成語也讓網友們對於「第二輪實名制快篩」感到相當貼切。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全台二級警戒】本土+30035例、增5死 全台案例分布曝「新北持續飆高」
【全台二級警戒】「快篩陽=確診」即刻上路 3種人免外出做PCR
確診輕症勞工「居家照護」也能申請 7天傷病給付最高可領5343元