星巴克 NFT 預計今年上線,將以「第三空間」聯繫虛擬社群 | 生活新聞 | 20220505 | match生活網

生活新聞

星巴克 NFT 預計今年上線,將以「第三空間」聯繫虛擬社群
民生頭條     2022/05/05 15:51
記者 Archer Sun / 綜合報導

在最近星巴克的第三季財報會議中,執行長 Howard Schultz 及行銷長兼副總的 Brady Brewer 透露,星巴克將建立基於區塊鏈技術 Web3.0 的數位「第三空間」,並預計將在今年推出自家 NFT,似乎想在虛擬社群與 NFT 兩者間有一個自己的小天地。

星巴克美國活躍會員基數達 2700 萬,有強大的社群開發潛能
在星巴克預計推出虛擬社群與 NFT 的消息曝光後,官方在自家部落格中進一步指出虛擬社群的發展方向,將參考行動支付及 Wi-Fi 的發展歷史,並沿用類似的模式做為新的商業模式。

根據部落格內文推論可得知,星巴克打算透過發售 NFT 邀請這些持有者進入自家的虛擬社群,體驗專屬獨家福利(如咖啡、音樂、書籍、藝術等沉浸式體驗),算是另類的 NFT 會員賦能。

目前星巴克尚未透露其 NFT 是用哪一種區塊鏈技術、亦或是上架到哪一個平台發行,但星巴克有點出這項 NFT 將會配合實體店面的業務,不走過往多數 NFT 炒作風格,而是應用在類似會員通行證的功能,但可以確定的是,星巴克這次的項目將會機會朝向咖啡、藝術與故事性的收藏為主。

(資料來源:民生頭條)