生活新聞

竹山鯉魚國小綜合球場啟用
台灣好報     2022/05/05 17:25
【記者 沈佑諳/南投 報導 】竹山鎮鯉魚國小5日上午舉行「綜合球場落成啟用暨溫馨母親節慶祝活動」,教育處長陸正威前往參加,並於活動中親自帶球上籃,象徵新球場的落成將為學校帶來新氣象,也祝福學童們學習蒸蒸日上,全天下的母親身體健康,母親節快樂。

縣長林明溱非常重視縣內學生學習品質與教學環境,每年都挹注大量預算,只為提供縣內學生最好的教育資源,鯉魚國小舊有綜合球場孕育出多位軟式網球好手,過去也代表本縣參加多項全國性比賽並獲得優異成績,但使用已超過30年,多處龜裂的情況容易造成學生使用上的安全問題,縣府與立法委員許淑華積極向教育部體育署申請「綜合球場整建工程」補助經費186萬元,縣府自籌14萬元,共計200萬元經費改善綜合球場。除陸處長外,縣議員蔡孟娥、吳瑞芳也都到場一同慶祝。

陸處長表示,縣府相當重視學童五育均衡發展,培養好的體能才有健康的身體能持續學習,鯉魚國小過去在體育項目、科技教育及閱讀培養上都有非常好的成績,林縣長在得知舊球場使用上有安全顧慮時便馬上積極爭取中央補助,配合自籌共花費200萬元整修重建,而今球場落成,學校的全體師生也非常期待使用新球場,在教學及學習上都能更得心應手。

他也提到,本週末是母親節,學校也藉由球場的落成啟用典禮,以辦喜事的心情迎接新球場並慶祝溫馨的母親節,也期待學生未來都能在這新的球場上能開心的盡情奔馳。他祝福學生們在學習上能蒸蒸日上,全天下的母親身體健康,天天開心。

蔡議員說,鯉魚國小的校長與全體老師是很優良的教學團隊,在教學上非常用心,也期待新球場的啟用能讓孩子有更大更好的活動空間。吳議員也說,嶄新的球場非常漂亮,能提供孩子安全舒適的學習環境。另外,竹山鎮長陳東睦及縣議員游顥則透過影片向學校道賀,也祝福媽媽們母親節快樂。

活動一開始,由鯉魚國小學生在綜合球場帶來籃球舞展開序幕,舞蹈的最後球傳給陸處長,並由陸處長上籃得分,再由街頭藝人賴三義帶來轉陀螺、滾鐵環及踩高蹺表演;退休校長洪聰明則秀出一手精彩的扯鈴、轉球、撥拉棒、晃板。後再由學生的才藝發表,獻給全天下母親,最終在大合唱中結束,場面溫馨。(圖片由南投縣政府提供)

(資料來源:台灣好報)