生活新聞

自主回報流程卡關?確診收不到簡訊 莊人祥:採檢時務必確認手機號碼
新頭殼     2022/05/05 18:21
日前有確診民眾反應收不到簡訊填寫自主回報系統疫調,經撥打電話後,發現電話資料是錯誤的。對此,指揮中心發言人莊人祥表示,可能是民眾當初健保卡申請時很早,留的是舊資料,這部分也會利用法傳系統資料,找到新的聯絡電話,但若資料沒更新,就會找不到確診個案。

莊人祥說明,現在有個方式,透過民眾在採檢PCR時,務必要確認手機,並在採檢機構地方填寫手機號碼,現在也要求採檢機構採檢時,務必請民眾填寫手機號碼,電話如果正確,後續整個流程就不會有問題。

指揮官陳時中也提醒,如果要確診通報資訊收得快,也讓地方不要耗費太多人力,因此民眾填寫電話一定要填對,否則就一直打1922問為什麼沒收到簡訊,但也查不出原因,若一開始電話沒有填寫好,接下來的流程也無法順利進行。特別拜託做PCR篩檢時,資料一定要填寫正確,效率才能夠提高。