生活新聞

教育部國教署推動英文教育平台:酷英平臺助學生終身學習養成
報新聞     2022/05/05 16:31
圖/教育部國教署提供

報新聞/編輯部

為加強學生英文口説能力,教育部國教署委託國立臺灣師範大學團隊製作「CoolEnglish酷英網英語線上學習平臺」(https://www.coolenglish.edu.tw/),針對不同學制學生學習特性,區分為國小、國中、普高及技高不同課程專區,每一專區至少有10種以上課程提供選擇,課程種類包括英語文聽、說、讀、寫,另有學習補救或考試加強,學生可以依照自己的需求,在學校正規課程外安排規劃自己的英語文學習進度,充分實現高度的自主學習。此外,該平臺也不定期舉辦各項比賽,增加學生學習英文不同的挑戰與樂趣,提升自主學習的動機。

國教署表示,酷英平臺提供各種聽、說、讀、寫課程,讓每位學生依照自己的需求選擇課程學習,老師在課堂上也能運用平臺與學生互動,讓學生學習英文的道路不再困難,能夠運用平臺隨時隨地學英文,提升自我的英文能力。

(資料來源:報新聞)