生活新聞

亞洲國際藝術交流展「雲林藝起幸福」 麥寮鄉公所公共空間展出46位國際藝術家作品
觀傳媒     2022/05/05 15:43
(雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】2022年亞洲國際藝術交流展「雲林藝起幸福」國際藝術盛會,在麥寮鄉公所力邀下,由國內知名版畫大師鐘有輝教授居中策劃,廣邀國內、外藝術家共同參展,以及丁仁桐、吳炯韋老師協力籌畫舉辦。本次交流展首度在麥寮鄉公所1至4樓公共空間展出,有來自亞洲國家,如越南、香港、日本、韓國、馬來西亞、泰國、新加坡及台灣各國等,共46位藝術家的作品,創作方式及風格,豐富多元,各異其趣,相當值得參觀。


▲2022年亞洲國際藝術交流展「雲林藝起幸福」國際藝術盛會。(圖/記者洪佳伶攝)

其中較為引人注目的焦點莫過於海口故事屋丁仁桐理事長「跟著媽祖」水彩畫,為了慶賀農曆3月23日的媽祖生日,各地媽祖廟會開始一連串的熱鬧活動,造就所謂的「三月瘋媽祖」,藝術家透過畫作將媽祖民間信仰的精神表露無遺,也顯露傳統宗教文化的傳承與藝術延續結合。

▲海口故事屋丁仁桐理事長「跟著媽祖」水彩畫。(圖/記者洪佳伶攝)

麥寮鄉鄉長蔡長昆表示,本次策展核心意義是希望所有熱愛藝術的鄉親朋友都能一同共襄盛舉、藝起幸福,共同將麥寮打造成一個新型的藝術鄉鎮,展覽期間即日起至7月29日,藉由此次藝術界的共同合作,讓藝術家及觀賞者能有一個互動及觀摩的平臺,除保留藝術家原先的個人與地方特色外,更在與不同文化的交流中激盪出新火花,民眾能就近認識到不同國度、文化的藝術表現,並讓更多國際藝術家走進麥寮,進而認識這個充滿特色的鄉鎮,期許此次國際藝術展,進而提升雲林的世界藝術能見度。

▲麥寮鄉公所1至4樓公共空間展出,有來自亞洲國家共46位藝術家的作品。(圖/記者洪佳伶攝)

(資料來源:觀傳媒)