生活新聞

超商今開始限量賣快篩 民眾搶頭香排隊「不怕貴就怕撲空」
中時新聞網     2022/05/09 10:09
本土疫情升溫,民眾紛紛衝去買快篩,藥局門口大排長龍引發不少民怨。今(9)日開始,台北市、新北市、基隆市、桃園市4大超商販售亞培單入快篩試劑,每人限購1劑,售價180元,10點開賣。有民眾一早8點40分就到現場搶頭香,坦言快篩販賣通路變多,確實方便些。

超商在店內設立快篩排隊告示牌,讓結帳民眾與排隊人潮區隔。搶頭香的女民眾表示,自己過去至藥局排隊都必須花超過半個鐘頭以上,如今超商就能買到,的確更便利些,「家裡有人需要就會來排。」儘管價格較藥局稍高,她依舊正向答,能就近買就很棒了,「貴一點還算能接受,至少買得到,而且也不是需要每天一直篩。」

排隊群眾需持有號碼牌排隊,限量50個,會不會擔心有人重複排隊?有民眾無奈說,「就只能早點來排了,才不用擔心這困擾。」

記者現場觀察,排隊民眾幾乎以長輩為主,人潮較預期少許多,推測9點至10點多為上班族工作時間,較難撥空排隊,就有民眾說雖然這時間點比較早,「至少超商沒有像藥局那麼誇張,人龍很長不說,也不知道哪時候會賣完,這裡就是限量,50個沒了就沒了。」