生活新聞

本土案例數日破萬「人心惶惶」 醫7點分析:當作經歷一場感冒
鏡週刊     2022/05/09 11:39
近日本土疫情連續破萬例,讓許多媽媽們擔心小孩染疫。(示意圖,本刊資料照)

台灣新冠肺炎本土案例連數日破萬,疫情持續延燒,且昨(8日)的中重症患者首度新增破百例,引起民眾人心惶惶。婦產科醫師蘇怡寧在臉書上緩和,這波疫情,目前中輕症、無症狀比大概佔99.75%,盼大家就當作「經歷一次感冒」,不必搞得如此不安。

對於近日國內疫情升溫,蘇怡寧醫師在臉書上表示,最近接到不少媽咪來詢問疫情問題,他也根據最新數據整理書幾項現況、事實,要大家不用過於擔心。

蘇怡寧表示,自己能理解大家目前心中的壓力不安跟煩躁,但其實台灣已經躲過了那些最恐怖的風暴「算是幸運」;他指出,這波疫情中輕症跟無症狀「大概佔了99.75%」,也就是說大部分的人可以把它當作就是經歷了一次感冒,也相信不少人身邊已有朋友染疫也痊癒了,因此他認為把自己搞得惶惶不安沒有必要。

蘇怡寧透露,目前能做的是遵守滾動式的防疫規定並隨時更新,畢竟很多策略跟因應都是會隨著疫情的演進被調整的,因此他建議,不要看太多那種預測恐嚇式的新聞或訊息。

蘇怡寧最後呼籲,請大家做好相關的防疫措施「來了,我們就面對,一定沒問題的」,他激勵喊話「我們早晚要通過這個隧道試煉的,無從逃避,而事實上,台灣已安全避開過那些更恐怖的暗黑隧道了;光,就在前面,保持冷靜,繼續前進」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台東馬偕爆院內群聚「態度輕忽惹民怨」 院方宣布:暫時不入住新病人
快篩短缺!立委批人民「吃米不知米價」 黃國昌:帶風向讓人看不下去
4大超商8通路今開賣快篩! 價錢、地點一次看