生活新聞

藥妝通路今起販售亞培快篩試劑 花蓮多家門市:目前還未到貨
中時新聞網     2022/05/09 12:17
屈臣氏、康是美等藥妝通路,今(9)開賣亞培快篩試劑,不過花蓮多家店面指出,快篩試劑目前還未到貨,或是未接獲公司配發的消息,僅能先販售其他品牌的快篩試劑,不過每天從總公司配發的數量有限,庫存寥寥無幾,只能請民眾購買前,先致電詢問是否還有現貨。

疫情延燒,確診人數每日突破新高,藥局販售的每份500元、內含5劑的實名制快篩試劑每天仍遭秒殺,可謂一劑難求,經濟部昨宣布,今起,北北基桃的四大超商,及屈臣氏、康是美等通路,直接販售亞培快篩試劑,不必出示健保卡即能購買,但每人限購1劑,價格不超過180元。

記者上午10時實際走訪花蓮市區的多家屈臣氏與康是美門市,門口均為出現排隊人潮,詢問屈臣氏店員,得到的答覆為「快篩試劑目前未到貨」、「全台門市應該都會販售,但花蓮可能因為運送路途遠,門市目前還沒有取得快篩試劑」。

康是美的店員則表示,目前店內是販賣其他品牌的快篩試劑,平均價格為200元,不過每天總公司配發數量不一定,前幾天有20幾劑,但今天只有5劑,不過在開店30分鐘內即售完。至於亞培快篩試劑部分,目前尚未接獲總公司配發販售的消息,「可能先提供給北北基桃等高風險地區吧」。