生活新聞

陳時中稱快篩不足要報好來 黃珊珊駁兩回事諷:部長累了
中時新聞網     2022/05/09 12:39
快篩試劑不足引發民怨四起,衛福部長陳時中9日指稱地方公費快篩都根據需求提供,如果不足就要報好來。台北市副市長黃珊珊表示,陳時中誤會了、累了,大家反映的是民間快篩劑不夠,不是公費快篩,這是兩回事。

快篩試劑不夠,讓地方首長不滿,陳時中今指出,地方公費使用快篩都是根據需求量提供,基本上都有多給,如果不足就要報好來。

黃珊珊今早前往聯醫婦幼醫院視察親子門診時指出,陳時中誤會了大家的意思,大家在反映的是民間快篩劑不夠,中央撥給地方政府是公費快篩,這是兩回事,不是地方政府快篩劑不夠,是民間的不夠。

她強調,市府向中央要求因應公費篩檢需求,比如提供給居家隔離民眾,這是不是可以交給市府自行使用,市府自行使用須自行採購,「部長可能誤會了、累了。」

黃珊珊說,中央不是說有1億劑快篩劑,北北基是疫情較嚴重的地方,市民都要快篩陰性才可以上學、上班,這也就是民眾為何急需的原因,不是地方政府可以拿快篩劑到處普發,重點是中央怎麼配置,中央徵用這麼多的量能,盡快讓民眾拿到吧,跟地方政府公費快篩劑是沒有關係。