生活新聞

小二童看診脫口罩狂咳 媽解圍:全班都被噴過 醫生怒了
中時新聞網     2022/05/09 13:21
知名小兒科醫師陳木榮表示,一名媽媽帶著年僅國小二年級的男童到他的診所求診,男童一進入診間就拉下口罩對他不斷咳嗽,經了解才知道,男童覺得對他人咳嗽很好玩,同班同學都被他咳過,因此遭到排擠,但媽媽認為自己兒子不是故意,卻遭到團體霸凌,令陳木榮既憤怒又無奈。

陳木榮今(9)日於個人臉書粉專指出,一名媽媽帶著國小二年級的男童到他的診所看診,豈知男童才進入診間,就拉下口罩開始大力咳嗽,正當他想對男童說話時,媽媽搶先說,兒子覺得拉下口罩對人咳嗽很好玩,尤其是看到他人害怕的樣子,覺得很有趣,因此半年多來他對全班同學都咳了一遍,漸漸地被同學排擠,「全班同學聯合起來對付我兒子,這是一種團體霸凌」。

陳木榮表示,自己看診時都是戴著N95口罩,因此男童咳嗽對他沒有殺傷力,但好玩的遊戲有很多種,「你的孩子偏偏要玩對別人咳嗽的遊戲」,話才說到一半,媽媽又搶話說,「他就只是個小孩,覺得很好玩,他不是故意的。」媽媽的回應令陳木榮憤怒,「算了,不說了」。

貼文曝光,引發家長怒火,「真的很傻眼有這種家長教育小孩」、「沒水準的家長,大人比小孩更欠教育」、「平時就應該教導孩子是非對錯,不是好玩就可以為所欲為」、「白目小孩是恐龍家長的演化」、「白目媽媽教出的白目小孩吧」、「慈母多敗兒」。