生活新聞

柯P拋居隔「借住親友家」游淑慧喊怪:對人性殘酷考驗
中時新聞網     2022/05/09 14:22
針對台北市長柯文哲宣布新政策,民眾若確診就待家裡,改成同住家人去住親友家,市議員游淑慧今表示,「怪怪的」,認為是對人性和親友感情的殘酷考驗。

游淑慧在臉書指出,說真的,讓有確診風險、應居隔的親友搬來她家住,就算是她自己,心裡都會有許多遲疑,可是拒絕又顯無情,「這個政策是對人性和親友感情的殘酷考驗」。

游淑慧說,同住家人之所以要居隔,就是因為他們也有確診的可能,還要讓有確診潛在風險的人搬去親友家?親友願意接受嗎?官員們的官舍都很多空房間,他們願意接受嗎?

她認為,從自己家搬到別人家,移動等於又擴大接觸風險範圍,台北市的居住條件,家裡就是難有與確診者同住的條件「一人一室,單獨衛浴」,因此要找到空房間多的親友家,可能就是外縣市親友。

游淑慧質疑,但到外縣市的移動,是自駕?或者搭大眾交通工具?誰去管理?除了擴大 風險範圍之外,有沒有先和其他縣市首長商量過?本應在北市居隔的民眾移到外縣市的親友家,等於照顧責任轉嫁,「這感覺有點像丟包」。

游淑慧也憂心,最辛苦的狀況是,當確診病患越來越多,很多家庭都會出現確診病患,未來也未必還有完全乾淨的親友家庭能借。