生活新聞

目睹護理師遭咆哮、霸凌!他淚喊「該升三級就快升」:Omicron根本不像流感
風傳媒     2022/05/09 14:20

本土疫情爆發,各大醫院急診室湧入大量採檢人潮,再加上連日上萬例確診,導致醫療量能吃緊。對此,一名確診者發文表示,他5月初感染Omicron病毒,隨後一家四口也紛紛確診,而原PO到急診就醫期間,目睹護理師遭霸凌,幾乎是含淚在工作,因此呼籲政府不要棄守防疫,「該升3級就勇敢升吧!」

原PO在PTT上發文表示,自己經醫師評估不適合打第2劑疫苗,所以至今僅接種過1劑AZ疫苗,並在五月初發現感染Omicron,通報之後各單位也都很快得到防疫包以及疫調關懷,並給予協助、處理。

但沒過幾天原PO血氧就一度掉到只剩下93%,抵達醫院急診室時,發現檢測確診者的儀器設備都有包膜,測完還需要再拆膜消毒,十分耗費人力,當時原PO心想未來如果同時有10人確診,急診室根本應付不了,而他也在過程中目睹護理師遭咆哮、霸凌,「我看得出來她含著眼淚在做醫護」。

所幸經過醫院治療,,原PO狀況已恢復穩定在家休養,不過他仍認為,Omicron症狀根本不像流感,因為流感症狀緩解就會慢慢好了,而就自身經歷,新冠肺炎就算症狀緩解,也會換另一症狀繼續折磨,例如喉嚨痛、咳嗽、全身痠痛等等。再加上親眼看見的醫療狀況,所以才決定PO文希望政府能升3級,守住醫療量能,不要像是已經棄守防疫的樣子,「該升3級就勇敢升吧!」

貼文一出,立刻引發網友們熱議,紛紛留言,「其實四月中衛生所的人就忙到發瘋了」、「祝早日康復」、「辛苦你了」、「醫護人員已經受不了了」、「加油,但政府會說你是中症,繼續宣傳輕症」。

不過,大多數網友卻認為,事到如今要升三級已經是不可能的了,防疫措施還有可能繼續放寬,「你好了可以自己在家穩穩3級」、「你還3級阿,嫌現在的經濟太好嗎?」、「你可以自主三級」、「您對流感有點誤解吧?流感一樣會死人的」。

完整討論請至:《我是個確診者 趕快升 3 級吧》

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

責任編輯/邱劭霽