生活新聞

樹科大動遊系畢製「無限漫遊」遇見靈感 激發創造力
News586     2022/05/09 15:39
【News586/記者張淑慧報導】樹德科大動畫與遊戲設計系(簡稱動遊系)111級第十三屆畢業生以「無限漫遊/ 𝐈𝐧𝐟𝐢𝐧𝐢𝐭𝐞 𝐑𝐨𝐚𝐦𝐢𝐧𝐠 」作為主題,設計出38組作品,展出學子的創造力。動畫組有16組、遊戲組22組、平面形象組1組,即日起至5月13日(週五)假該校設計學院一樓大理石廣場登場,展覽時間9時至17時。開幕表演特別邀請全台知名的軟綿瑪修FuwaMashu樂團主唱淺羽苺蒞臨並扮演最受歡迎的虛擬直播主「寶鐘瑪琳」,以及精心製的形象影片,全場尖叫聲四起。

藝術總監張純雅與行政總監江雅媚二位指導老師說明「無限漫遊」寓意,係指第13屆畢業生在這四年的時間裡,共同攜手克服萬難地潛入至深海底,探掘深海中的寶石與水晶;展場主要視覺概念以深海探險為主題,並且有以燈籠魚頭為造型的Emo與popo陪伴同學們暢遊於電子之海,汲取深海寶藏的光芒,藉此象徵著在廣闊無涯的腦海中準備、醞釀與激發,以作品呈現自我價值,努力將無限的幻想幻化成現實的創作。
開幕剪綵邀請甫東科技公司業務部副總經理李恊順、樹德科大董事長朱元祥、校長陳清燿、設計學院院長蘇中和、動遊系主任鄧樹遠、本次專題藝術總監張純雅與行政總監江雅媚二人等擔任。

「無限漫遊 」校外展出時間,5月18日(三)至20日(五)假高雄展覽館南館S1之「放視大賞」;6月1日(三)至4日(三)於台北南港展覽館二館4樓R區之「新一代設計展」。IG網址https://www.instagram.com/infiniteroaming_111/或FB:https://www.facebook.com/STUAGD111

話:07-6158000轉6102。
(圖/樹德科大 提供)

(資料來源:焦點傳媒社)