生活新聞

派克雞排1片漲到80元 業者道歉:撐不下去
中時新聞網     2022/05/09 16:28
一名男大生昨日到連鎖雞排店派克雞排,發現店家貼出公告表示,脆皮雞排將調整到一片80元,漲價10元,讓不少網友哀號「幾乎等同於一個便當的錢。」而派克雞排4月中旬就已在臉書貼出各品項漲價公告,直言「實在真的撐不下去了」。

原PO昨(8)日於論壇《Dcard》指出,發現派克雞排漲價,漲到一片80元。根據他分享的照片來看,派克雞排分店的牆上,貼出公告稱因應人事物料平衡,實在撐不下去,調整價格為80元。

事實上派克雞排於4月14日,曾在臉書發公告表示,因應麵粉及胡椒原料、大宗進口原物料、進口油品及國產雞肉等價格持續上漲,實在真的撐不下去了,4月18日調整商品價格,不過雞排的價格南北並不相同,根據南北分店臉書公布的售價來看,脆皮雞排北部調漲至80元,南部則是75元。

貼文曝光,引發網友熱烈討論,「物價一直漲,唯獨薪水不漲」、「看來等我30歲,就可以吃到200元的派克雞排了」、「等同於一個便當的錢,相較下雞排的CP值太低了」、「以前看雞排60元就覺得很貴了」、「看來雞排離破百不遠了」。