生活新聞

豐原翁子派出所4確診 匿名警怒控違反規定 警方回應了
中時新聞網     2022/05/09 16:31
台中市警察局豐原分局翁子派出所因應疫情分組分流上班,但C組8人有4人確診,另1名密切接觸者也匡列居隔中,僅剩3人上班。有員警在「靠北警察」上質疑警方作法違反防疫規定,將風險暴露給其他同仁及不知情民眾;豐原分局則強調,一切依中央最新防疫規定辦理,警力調度也沒有問題。

 豐原警分局指出,翁子派出所楊姓員警5月5日在家突感身體不適,自行快篩、PCR為陽性,分局立即依規定通知同仁進行快篩,快篩結果均為陰性。另同步啟動關懷機制,以楊員發病前2日(5月3日)依九宮格執行疫調,先由確診同仁提供勤務執行及接觸史,再由單位主管確認並通知同仁,確認接觸史後,依指揮中心指引規範。

 經調查與楊員密切接觸者計有3名(其中2名於5月6日陰轉陽,改列確診者),即依指揮中心規定執行居家隔離。同組另一名未被匡列者,自行快篩後呈陽性,PCR後也為確診,目前該組只剩下3人上班。有員警在「靠北警察」上質疑警方作法違反防疫規定,將風險暴露給其他同仁及不知情民眾。

 豐原警分局指出,依據指揮中心指引,調查同仁勤務執行及接觸情形,如屬密切接觸者,即使快篩陰性,或是身體有不適情形,均主動匡列;另外,翁子派出所C組目雖僅3人上班,但除值班台及內勤外,若有案件將由其他派出所支援,人力調配沒有問題。