生活新聞

隔離病房奮戰10小時!護理師衣褲「濕到會滴水」,1張照片湧萬人按讚打氣
風傳媒     2022/05/09 16:05

本土確診數大幅上升,造成醫院就醫、PCR人數暴增,有護理師在臉書透漏,自己在隔離病房工作4小時忙到衣服褲子全濕,且還要再拼6小時,讓看到的網友紛紛心疼湧入打氣,感謝醫護的辛苦付出。

一名護理師在臉書「爆廢公社公開版」上分享工作情況,她表示自己自己工作以來,第一次忙到全身衣服褲子都濕透,而且還濕到會滴水,「隔離病房工作4小時的戰蹟,衣服褲子全濕,還要再拼6小時」,PO文也附註「衣服跟褲子原本是淡粉紅色,濕了之後變深色」,並稱讚同事們都是神隊友。

一名護理師透露在隔離病房忙到全身濕透,衣服甚至會滴水。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

貼文曝光後,截至今天下午已有超過2.1萬人按讚,網友們紛紛湧入留言鼓勵,「感謝醫護人員的付出!你們辛苦了」、「辛苦了,今天跑了二個地方急診要掛PCR,人都是多到爆,辛苦這些醫護人員了」、「請好好保護和照顧好自己喔」、「真的是辛苦了,也希望來的民眾能體諒」。

還有同業人員和醫護人員家屬留言分享類似的經驗,「辛苦了…我們醫院的護理師為了不脫衣服,甚至穿上尿布,看了都心疼不已。」、「那天親眼看到我們家小護士吃完飯一坐到沙發就睡到叫不醒…心疼了」、「大家不用一句辛苦了,去醫院對醫療人員多五分鐘的耐心,口氣客氣一點,醫療人員會更感謝」。

完整討論請至:《爆廢公社公開版》

責任編輯/邱劭霽