生活新聞

滿街確診者?她見社交距離APP「整排紅字」嚇傻,網指2大盲點:根本沒用
風傳媒     2022/05/09 16:26

自取消簡訊實聯制後,取而代之使用的就是「台灣社交距離APP」,不過近日卻有一名從事服務業的女網友分享,自疫情爆發後,她就不再出門玩,沒想到這幾天APP突然冒出一整排「紅字」接觸史,讓她驚呼,「之前本來都是無的…」貼文曝光,引發網友熱議。

原PO日前在臉書社團「爆廢公社二館」發文透露,自己從事服務業,疫情升溫仍正常上下班,但沒有再出去玩,而且原本APP「每日接觸狀況」都顯示為無,想不到這幾天卻跳出一排通知,讓她忍不住直言,「滿街確診者?4月23日就有了」。

網友的「台灣社交距離APP」顯示,自4月25日到5月5日,她幾乎每一天都有接觸到確診者。(圖/擷取自爆廢公社二館)

從原PO分享的螢幕截圖可以發現4月25日到5月5日這期間,幾乎每一天都有接觸到確診者,其中最長還達到1小時26分鐘,她先是讚揚確診者都有如實回報,同時也感嘆,「說真的…現在確診者那麼多…根本沒有人會強制按確診者ID,只能說大家能打疫苗快去打!口罩戴好、做好酒精消毒!」

文章一出,不少網友都直指「台灣社交距離APP」2大盲點,分別是「確診者要自行回報」與「沒開啟藍牙等於沒作用」,「確診者要自己輸入,而且雙方都必須開啟藍牙,說實在app根本…」、「我公司確診者好幾位,我的APP每天也顯示無接觸風險」、「上上禮拜教室我前前位同學確診,我們班沒有一個人收到通知」、「問問身邊確診的朋友吧,衛生局根本沒有強迫確診者要上傳資料到這個APP」、「這app我灌完快半年了,目前一個接觸訊息都沒有,還是我活在平行時空?」。

另外也有許多網友反應,因為確診者需自行回報,經常出現資料不夠即時的情況,「等收到都快超過七天了」、「我也是昨天才跳出來」、「我也是本來都沒有,昨天突然跳出來5分鐘,都過十天了,講難聽一點我都在平行時空居家隔離完了才通知」、「我有警示過一次,但是已經是一週前,接觸4分鐘而已」。

完整討論請至:《報廢公社二館》

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

責任編輯/邱劭霽