生活新聞

台江文化中心-咱的故事咱來演-「赤腳門神」、「青瞑蛇與竹籠屋」
勁報     2022/05/10 12:11

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】台江文化中心邀請無獨有偶劇團辦理「咱的故事咱來演」偶戲工作坊,今年進入第三年,以台江地方文化為基底,推出「赤腳門神」、「青瞑蛇與竹籠屋」兩齣偶劇,結合地方傳說故事轉譯在地文化的作品,劇團特別打造傳神的戲偶,並由地方素人操偶實地演出。

從一開始工作坊的培訓以小型的作品在室內呈現,然後再走到戶外的廟口、社區進行巡演,今年更提升作品的精緻度進一步到專業劇場的演出。節目分別於6月4日(六)、 6月5日(日)上午11:00、下午14:30在台江文化中心劇場共計四場索票的精彩演出,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友們一起來聽偶們戲說台江的故事。

台江文化中心為培育在地偶戲表演人才及呈現台江文化元素,連續三年規劃偶戲工作坊,邀請擁有專業豐富演出經驗的無獨有偶劇團,將過去調查蒐集的台江地區民間傳說故事持續發展,把「赤腳門神」、「青瞑蛇與竹籠屋」進一步深化內涵並提升演出精緻度,最後在台江劇場呈現演出。

今年除了劇場演出之外,更進一步帶領觀眾踏查傳說故事發展的起點,規劃二場劇中場景的導覽活動,分別於5月28日(六)進行「赤腳門神」場景走讀及5月29日(日)的「扛茨走溪流」聚落巡禮。

台江文化中心工作坊扎實的訓練,藉由「赤腳門神」、「青瞑蛇與竹籠屋」兩齣偶劇,在台江劇場展溫馨有趣的呈現團隊以及學員努力成果。台江文化中心也將朝向持續培育在地藝術人才並耕耘地方文化的方向前進。

為讓民眾安心欣賞藝文演出,當天演出依防疫規定入館量測額溫及室內活動員額管制等作業,台江文化中心感謝並期待大家配合。

親子偶戲免費索票方式,請洽TIXFUN:https://reurl.cc/KbXDL9

場景導覽報名頁面,請洽:https://reurl.cc/YvdQRX


(資料來源:勁報)