生活新聞

西螺果菜市場防疫受關切 出入者多無意快篩
中時新聞網     2022/05/10 15:20
西螺鎮民代表程進森、蕭德恕針今(10日)在鎮代會對西螺果菜市場防疫問題提出質詢,盼西螺公所在菜市場門口設置大規模的消毒設備,讓盤商與農人放心進入,消費者也能安心採購。

 據聞該菜市場目前至少5名職員確診,包括主管級人員,鎮代表程進森呼籲公所應創造安全的交易環境,不要怕被外界講。

 程進森說,立委劉建國日前協助調度1000劑快篩劑很感謝,也希望果菜市場門口的消毒設備能夠再提升,讓人車一進入就消毒,大家就會有信心。

 代表程進森、蕭德恕關切1000劑快篩劑有無使用配套措施,西螺鎮公所表示,申請者必須當場使用,目前大多是員工使用,使用量約70支。據了解,目前有5人確診。

 程進森表示,在菜市場裡謀生的勞工、農人不是不願意快篩,而是怕結果會導致無法工作,在自求多福情況下,更需要公部門費心防疫。

 雲林縣衛生局則呼籲,有上呼吸道症狀者請盡量出入公共場所,所有進出公共場所的人員都務必戴好口罩,勤消毒,不要放鬆警戒。

 衛生局長曾春美表示,職場的匡列原則是座位九宮格匡列法;若與確診者曾同處於空氣流通的開放空間,須自主健康監測。