生活新聞

偷來的不義香爐神明不用 警讚神明辨是非
觀傳媒     2022/05/10 15:51
(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】嘉義縣鹿草鄉下麻村一處宮廟內的香爐,日前突然失竊,引發附近村民議論紛紛。水上警分局鹿草分駐所林進笙所長得知後,立即派員調閱相關路口監視器清查,終於逮獲偷竊香爐的男子,並坦承犯行的主動交付所竊的香爐並。竊嫌說,自家神明卻一直不同意使用香爐,所以準備把香爐找機會要歸還。

鹿草鄉下麻村的一處宮廟香爐日前突然遭竊,村民得知後議論紛紛,嘉義縣警察局水上警分局鹿草分駐所林進笙所長得知香爐失竊的訊息後,立即主動展開偵查行動,並派員調閱沿途監視器,逐一過濾清查,發現一部自小客車涉有重嫌,隨即不分時段加強巡查,終於逮獲偷竊香爐的男子。

警方表示,日前警員林家億與吳宜靜於在163線27.3公里處執行巡邏勤務時,發現該部自小客車,立即執行攔查,竊嫌看見警察心裡自知難逃法網,就主動交付所竊的香爐,同時坦承犯行。

偷竊男子向警方供稱,行竊時有擲杯取得神明同意,才把香爐拿回家欲供自家神明使用,但是自家神明卻一直不同意,所以把所竊來的香爐放在車上,找機會要歸還,卻被警先查獲。

得知神明不肯用偷來香爐,警方稱讚神明辨是非,並強調,俗語說「舉頭三尺有神明」,善惡分明,敬拜神明應是誠心誠意量力而為,歹路千萬不可行,以免吃上官司後悔莫及。

▲偷來的不義香爐,遭自家供奉的神明拒絕使用。

(圖/水上警分局提供)

(資料來源:觀傳媒)