生活新聞

超商快篩太貴才沒人搶?藥師揭「買氣差」背後真正原因,網友一看全認同: 誰還想買
風傳媒     2022/05/10 15:53

實名制快篩開賣以來,各地藥局不斷出現大排長龍的情況,但超商、藥妝店、超市等8大通路昨(9)日起跟進開賣快篩,卻傳出買氣不佳的消息。對此,律師林智群認為,這證明大家是想買便宜的快篩,而不是需要快篩,而藥師林士峰則不認同表示,超商單劑180元的快篩買氣不如預期的原因,並非因爲價格,而是這1個原因才是關鍵。

超商快篩太貴才沒人搶?藥師揭背後真正原因

藥局的實名制快篩天天大排長龍,但多處超商開賣快篩卻乏人問津,對此,林智群認為,這是藥局售價100元、超商售價180元的緣故,「這證明了大家是想買便宜的快篩,而不是需要快篩,如果真的需要,貴個80元也會去買」。

針對這一看法,林士峰在臉書反駁,超商單劑180元的快篩買氣不如預期的原因,不是因爲價格,而是因爲民眾預期到超商購買一樣要排隊,不如到藥局買,一次還可以買五支「怎麼想都比超商只能買一支來的有時間上的效益,所以市場上的人潮並未因此從藥局裡獲得舒緩」。

貼文一出,網友紛紛留言回應「一次只能買一支,還限量、還要排隊、價格還比較高,誰買啊」、「一樣排隊,當然要一次買五個,因為家人都可以備用,其他商家只能買一個,太少了,當紀念品嗎?」、「雖然現在放鬆匡列標準,可預期使用量下修,但還是有一些行業和人必須常常使用快篩,能買100,幹嘛買180?原來吃米不知米價的人是?」、「除非獨居的人吧,一家少說要兩三根,超商一根真的不夠」、「我今天跑了兩家全家、7-11、全聯、康是美,花了12分鐘買到5支,回來的時候還看到藥局大排長龍」。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

責任編輯/林俐