生活新聞

民進黨彰化初選民調時間出爐 邱建富駁斥黑箱作業拒抹黑
焦點時報社     2022/05/10 17:00
▲民進黨彰化縣黨內初選民調時間預計從5月13日陸續展開,卻遭人臉書發文抨擊是黑箱作業,邱建富主委今天鄭重澄清回應。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】民進黨彰化縣黨內初選民調時間預計從5月13日陸續展開,卻遭人臉書發文抨擊是黑箱作業,質疑偏坦「正國會」相關民調公司,對此民進黨彰化縣黨部主委邱建富今(10)日鄭重澄清回應,縣黨部要求該發文者公開道歉,並保留法律追訴權,並強調一切公平公開的作業,民調公司是由黨中央遴選核示的,作業過程完全公開透明、公正公平,絕無循私。

▲民進黨彰化縣黨部主委邱建富強調民調公司是由黨中央遴選核示的,作業過程完全公開透明、公正公平,絕無循私。(圖/記者林明佑攝)

邱建富指出,9日晚間他得知有人在網路發文造謠,隨即查出確有其人,質疑這是派系在運作,針對正在進行中的黨內初選作業如此公然攻擊汙蔑,令黨部及相關人員感到錯愕痛心,他呼籲現正是黨內要團結的時候,才能贏得2022彰化縣選舉。

邱建富表示,10多家初選的民調公司是由黨中央遴選核示的,彰化縣因初選時間延遲到5月10日至5月20日才舉行,比較倉促,所以經與10多家民調公司協調後,依據檔期配合情形,挑選出「山水」、「趨勢」、「典通」、「循證」4家,作業過程完全公開透明、公正公平,絕無循私。

邱建富說,民進黨彰化縣黨內初選民調時間出爐,彰化區縣議員5月13日進行初選民調、鹿港區縣議員5月16日進行初選民調、北斗區議員及二林區縣議員5月19日進行初選民調、社頭鄉長5月20日進行初選民調。

邱建富指出,這次全縣初選只有一位「正國會」所屬的候選人必須參加民調,也是現任縣議員莊陞漢,不知道為何會有這樣抹黑指控,而其他區域參選人不是婦女保障名額就是同額競選,因此這篇臉書發文根本無中生有,企圖栽贓抹黑,不只會破壞選舉,更將影響整個黨的聲譽,將保留法律追訴權,並要求公開道歉。

(資料來源:焦點時報社)