生活新聞

交通部報告幾乎照抄 綠委批「參加作文比賽不會得名」
中時新聞網     2022/05/11 12:12
今(11)日立法院衛環與經濟委員會等聯席審查《溫室氣體減量及管理法》修正草案,然而交通部的減碳行動方案幾乎照抄《溫管法》草案條文,而且內容才3頁,綠委見了直呼太扯,批交通部連作文比賽都不得名,交通部須徹底檢討部會責任,並推動低碳運輸和運具電動化。

民進黨立委蘇巧慧表示,修訂法條雖然是修正文字,但也代表是各部會已經對政策有構思,對於交通部僅3頁的報告,內容也幾乎重貼《溫管法》11、12、18、19條的條文,幾乎一字不變成就當作今天的報告,「交通部你給自己的報告打幾分?根本看不到相關政策,很扯啊」!

「為何不將我的運具電動化和低碳運具版本貼出來」?蘇巧慧說,運具電動化不是只是討論賣電動車,而是台灣公路系統是否友善讓運具電動化可以落實,難道交通部難道不用負責嗎?這就是交通部對減碳跟低碳交通的態度?

交通部次長祁文中回應,我們的方案都很具體,只是沒有寫出來,會尊重各委員的意見。

蘇巧慧痛批「那就清楚寫出來啊,交通部就算今天參加作文比賽也不會得名」!