生活新聞

台北市受贈300台血氧機 市價上百萬蔡炳坤表達感謝
中時新聞網     2022/05/11 13:17
全台新冠本土病例單日新增突破5萬,不論集中檢疫或居家照護患者,都需要血氧機隨時監測健康狀況,11日上午民間業者捐助300台血氧機給台北市政府,副市長蔡炳坤提醒,新冠病患一旦發現血氧過低,必須馬上求助保命。

蔡炳坤表示,全國新增個案首度破5萬人,台北市同樣也破萬,目前疫情十分嚴峻,在防疫物資中血氧機相當欠缺,不論是居家照護、居家檢疫、居家隔離民眾,都會需要關注血氧狀態,以免身體狀況急轉至下卻未能發現。

蔡炳坤說明,目前已知新冠肺炎容易降低血氧濃度,一旦血氧濃度不足,就必須馬上通報才能救命,血氧機能提醒病患自身健康狀況,有問題就馬上通報;蔡炳坤指出,血氧機是很重要的保命工具,代表市長感謝民間願意出力協助。

促成此次血氧機捐贈,由市議員洪健益聯繫,洪健益說,某天辦公室助理提到,台北市政府需要血氧機,希望善心人士能捐增因此展開聯繫,優盛醫學董事長劉志平聯繫後,馬上就得到肯定答覆。

劉志平表示,目前市面上很缺血氧機,公司非常努力在台灣生產,得知台北市政府需求,立刻響應希望能幫助到大家,此次疫情還特別把賣到泰國的貨拉回台灣,未來希望能讓市場價格往下降,用最少的價格提供給最多的民眾。