生活新聞

人妻「怕孩子是公公的種」求助名醫 網歪樓:有騎父必有騎子
鏡週刊     2022/05/11 14:31
一名人妻偷吃公公憂心小孩到底是誰的,該故事引發網友熱議。(Pixabay/攝影師:Pexels)

繼孕婦偷情怕基因改變狂敲問要不要重新驗DNA後,婦產科名醫蘇怡寧今(11日)就曝光一名人妻告解不小心和公公發生關係,不確定孩子到底是老公還是公公的,詢問「DNA鑑定分得出來嗎?」對此,蘇怡寧超級白話解答,不過網友更對這故事感到吃驚。

蘇怡寧今日上午於臉書貼出一名人妻的私訊部分內容,內容可見她坦承之前做錯事,「不確定小孩是先生的還是公公的」,在知道這件事很不可原諒,因此一直抗拒替寶寶驗明真身,不過還是鼓起勇氣詢問「有可能會發現寶寶是來自於公公或先生嗎?可以如此精準區分的出來嗎?」

蘇怡寧解釋親子鑑定的做法與判別,坦言分辨老公或公公的鑑定上難度會高一些,「但不會差太多,血源越相近,當然相似度就會越高,但一定會有可循之蛛絲馬跡。」若是生下的是女兒,「我們可以驗X染色體,為什麼?大家仔細想一下,老公跟公公的X染色體其實是不一樣的來源喔!」強調「科學就是科學,騙不了人的。」

蘇怡寧分享人妻詢問的內容,在臉書講解親子鑑定的操作。(翻攝自蘇怡寧臉書)

貼文曝光後,網友紛紛稱「故事結構怎麼比課堂更吸引人啊啊啊」「我以為上次懷孕偷吃的案例已經夠讓我大開眼界了…!」「以前有聽說吃了竹科同卵雙胞胎工程師的」「蘇醫生這邊根本是編劇取材好地方…真的什麼事情都可能發生…」「醫生不止可以當廟公了,這邊也很多藍色X蛛網的素材,可以做編劇」。

有網友歪樓「這真是有騎父必有騎子耶!」「攸關公公葛屁的時候,這個孩子能拿多少遺產,很重要」「搞不好驗出來老公也不是公公親生的啊」「我沒有要上課,單純想知道這種事情怎麼發生的!」,知名圖文創作者「台灣帝雉」直指「謎片不是劇情片,是真實紀綠片翻拍,望周知」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
孕婦偷情怕基因改變「很後悔」 狂敲蘇怡寧求解答
婆婆指定媳婦「X月X號11點16分」剖腹要抱孫 名醫傻眼:是在哈囉?
婆婆主導育兒嗆別聽醫師的 新手媽求助名醫嘆:沒救了