生活新聞

吳鳳科大防疫服務隊 關懷自主應變賃居學生
觀傳媒     2022/05/11 15:22
(嘉義新聞)【記者邱嘉琪/嘉義報導】近期國內疫情增高,嘉義吳鳳科技大學為照顧在外賃居因疫情不慎確診與遭受匡列自主應變對象之學生的居家照護或隔離,由該校學務長林明輝主導,納編生活輔導組、賃居業務承辦人與賃居服務社成員,組成校外賃居學生防疫關懷服務隊, 於5月10日起由學務長林明輝帶隊,親臨學生租屋處實施防疫關懷包發放,並以電話隨時關懷遭匡列自主應變對象之賃居學生。

學務長林明輝指出,國內疫情升高,學生確診人數也逐步增加,校外租屋學生大都是離鄉背井,如因不慎確診或遭匡列自主應變對象,學生較易無人照顧家長也擔心,為降低校外租屋學生與家長緊張情緒,學校主動關懷校外賃居學生,達到「學校用心、學生安心、家長放心」。

▲吳鳳科大積極防疫 關懷自主應變賃居學生;防疫關懷包內附物品:快篩試劑、口罩、衛生紙、即食食品、防疫宣導物品。

(圖/吳鳳科大提供)

消防系二年級同學陸羿銘表示,若遭到匡列自主應變對象時,在外租屋最擔心就是無人照顧,相關生活打理較為困擾,現在學校有校外賃居學生關懷服務隊,主動提供防疫關懷包給學生使用,不但降低生活上不便,更能讓學生能安心的在賃居處所實施居家自我健康監測,儘早恢復健康回到學校就學。

生活輔導組長柯添裕提到,遵照教育部相關協助確診與密切接觸者補助原則,學校於學生確診與匡列密切接觸者時,將主動協助學生完成返家或留校居家照護或隔離,如學生選擇返家居家照護或隔離時,將協助學生返家全額交通費用申請;如學生因困難而無法返家,學校亦協助提供相關處所,使學生安心完成居家照護或隔離,儘早返校就讀,以維護學生就讀權益。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)