生活新聞

全大運爆百人確診潮? 國手批公部門踢皮球:拿運動員生命開玩笑
鏡週刊     2022/05/13 14:37
教育部執意舉辦全大運,恐造成運動員確診潮,桌球國手方思涵(圖)痛批相關單位互踢皮球。(翻攝自中華民國桌球協會)

國內新冠肺炎持續延燒,在嚴峻疫情之下教育部仍執意舉辦全國大專校院運動會(下稱全大運),卻疑似引發運動員確診潮。桌球國手方思涵今(13日)稍早宣布自己確診外,更痛批主辦單位互踢皮球,根本拿運動員生命開玩笑;她無奈表示「若留下後遺症,恐對運動生涯造成影響」。

方思涵在打完這屆全大運後,出現咳嗽、發燒等症狀,昨(12日)快篩呈陽性,到醫院PCR檢測後確診;她指出,光是自己知道可能確診的運動員就有100位以上,但教育部還是執意要辦,相關單位都在踢皮球,好像完全沒地方可以申訴。

方思涵指出,致電給全大運、教育部,都僅得到「防疫做得很完善」這類回答,但她質疑「如果很完善的話怎麼確診人數這麼多呢」;她又問為什麼要選擇舉辦不延期呢,相關單位卻給出「延期的話,那會造成很多人的不滿…」的回答,讓她相當傻眼,直呼:「是在拿選手的生命開玩笑嗎?」

方思涵強調,比起全中運,大專盃沒有升學的問題,而全中運選擇了延期,那為什麼大專盃要選擇舉辦呢?有很多鄉民會說那可以選擇不要打,但她透露,對於很多甲組選手來說,與校方的協議是在入學時達成;也有鄉民說不要恐慌,但她無奈「後續的後遺症是無法預測的」。

曾入選成人國手的方思涵,在2年前的109年全大運公開女子桌球團體賽,和陳亭婷、陳映蓁聯手中斷文化大學在全大運的11連霸,奪下冠軍,不過如今卻自曝不幸確診消息。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
國際護師節蔡英文喊話加油 靠北護理師4張哏圖自嘲:好沉重
「快篩陽=確診」上路防冒用 醫實測剪斷快篩盤傻眼:出動剪線鉗才成功
全家確診「2孩子高燒咳又吐」還擔心沒工作 他點名3官員轟:這才是現況!