生活新聞

台南+2342 中小學可辦實體畢業典禮 限校內師生參加
中時新聞網     2022/05/13 15:31
台南今天新增2342例,疫情即將步入高峰,中小學今年畢業典禮辦還是不辦?台南市教育局今天宣布,南市中小學可辦實體畢業典禮,但僅限校內師生參與,不邀請外賓及家長入校,如校內疫情升溫,可自主決定改採線上辦理。

台南市統計所屬國中小請防疫假人數逾4000人,學生染疫人數不斷增加,6月將登場的畢業典禮要不要辦理,引起不少學生、家長關心。

去年,因疫情升三級警戒,實體畢業典禮都取消,改為線上辦理,但今年雖疫情升溫,不過,學校仍維持正常上課居多,台南市教育局近日徵詢校長、家長代表討論後,決定中小學畢業典禮可在校內實體辦理並現場直播,不邀請外賓及家長進入校園,家長和外賓可透過線上觀賞直播現場。

教育局長鄭新輝表示,台南市中小學畢業典禮集中在6月中下旬,高中辦理時間在6月8日至21日、國中小為6月15日至6月21日,只要校內疫情防範得當,畢業典禮仍可如常在校內舉行,但參與對象以畢業班師生為主,在校生參加人數由各校視班級規模決定。

此外,為降低不特定人員入內的傳染風險,因此,畢典將不開放外賓及家長參加,不過,如有學校因校內疫情升高,實體辦理畢典有困難,則可經由校內防疫專責小組討論後,改採線上方式辦理。