生活新聞

疾管署主秘PCR爆插隊 周志浩解釋
NOWnews     2022/05/13 15:52
▲中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩。(圖/指揮中心提供)
▲中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩。(圖/指揮中心提供)

衛福部疾管署主秘鄧如秀日前確診,今(13)日有媒體接獲民眾投訴,指控鄧如秀PCR採檢「插隊」,採專案直接送到台北市立聯合醫院中興院區,而不像一般民眾需要排隊,認為是耍特權。對此,疾管署署長、指揮中心疫情監測組組長周志浩反駁是特權,解釋因為有緊急需求,所以才採專案處理。
周志浩表示,主任秘書接下來有行程、活動,會接觸到重要幹部,急需知道檢驗結果,且鄧如秀現在是指揮中心行政組副組長兼代組長,經常與指揮中心要員接觸,「指揮中心的工作還是很重要的」。
陳時中也解釋,都是經過一定程序,其他同仁由疾管署檢驗,主秘因為需要趕快知道結果,所以才拜託台北市衛生局安排採檢。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。