生活新聞

釣到「深海大石斑」!夢幻魚種賣6萬
三立新聞網     2022/05/13 16:07

記者蔡咏恩/新北報導

新北澳底一艘海釣船,在東北角龜山島外海釣到一大一小的夢幻魚種深海大石斑魚,大的長165公分、重150台斤,跟一個人一樣高,大尾的石斑後來賣到6萬多元,而且這種魚相當罕見,讓船長說像中了樂透。

新北澳底一艘海釣船,在東北角龜山島外海釣到夢幻魚種深海大石斑魚

▲新北澳底一艘海釣船,在東北角龜山島外海釣到夢幻魚種深海大石斑魚。

一尾巨大的深海大石斑魚被釣到船上,伸出手一比,魚鰭還比手掌還要大。

新北市澳底一艘海釣船,11日在東北角龜山島外海釣到一大一小的深海大石斑魚,大的長達165公分、重150台斤,跟一個人一樣高。而且這尾魚相當罕見,在釣友口中叫做「盧麻」,是相當夢幻的魚種,1台斤市價400到500元,大尾的魚以6萬多元售出。

這尾魚相當罕見,在釣友口中叫做「盧麻」

▲這尾魚相當罕見,在釣友口中叫做「盧麻」。

海釣船長阿卷:「要吃這種魚的饕客或者是客人,說實在有錢不一定買得到,因為像這種魚不是訂製網,不是簡單漁業能捕獲的。」

船長說「深海七帶大石斑」生長在深海200米左右,要經驗豐富才能找到釣點,而且數量很少,能釣到這種魚就像中了大樂透。