生活新聞

北市模範員工表揚大會防疫升級 不接觸式頒獎仍多人參加
中時新聞網     2022/05/13 16:40
台北市政府13日舉辦「臺北市111年度紀念五一勞動節暨表揚大會」,模範勞工有6名、優秀勞工有200名,加上優良工會與會務人員,有220人到現場接受市長柯文哲表揚,因應新冠疫情,此次表揚大會採取「不接觸」式頒獎。

北市府勞動局長勞動局陳信瑜表示,因應疫情表揚大會加強防疫,到場優良勞工採用線上報名,場地最高人數僅300人,結果高達220人報名,比預估人數多很多,顯現大家仍然想親自拿獎座。

陳信瑜補充,市長柯文哲頒獎時不需要移動,只要站在定點上,制式獎座也會固定在同一個位置,模範勞工接續跟市長合照,到台下再領取自己的獎座。

針對模範勞工評選,陳信瑜說明,模範與優秀勞工評選,由3名專家學者與1名勞動部職員組成評鑑小組,到各工會找出優良勞工,除了在工作崗位上長期服務外,也要熱心勞工事物與熱心公益。

就任台北市自來水事業處的李孟蓉,長期在貴台服務民眾,帳務處理上績效屢創佳績,也經常主動將經驗傳承給後輩,讓新進人員能提早適應環境,提升團體工作效能;另一名長期從事視障按摩師的張進傳,不畏身體不便,總是保持工作熱誠,主動擔任工會志工;陳信瑜強調,兩人都獲得模範勞工殊榮。

陳信瑜補充,今年表揚大會共有275位優秀勞工與單位,包含6名模範勞工、58家優良工會、11名優秀工會會務人員、200位優秀勞工,分別都會有獎座與獎金,感謝他們對社會的努力奉獻。