生活新聞

台大醫嗆疫苗無用論者:數學老師在哭
三立新聞網     2022/05/13 17:02

生活中心/賴俊佑報導

蒼藍鴿指出,許多疫苗無用論者將確診死亡數解讀錯誤。(圖/翻攝自 蒼藍鴿的醫學天地臉書)

▲蒼藍鴿指出,許多疫苗無用論者將確診死亡數解讀錯誤。(圖/翻攝自 蒼藍鴿的醫學天地臉書)

中央疫情指揮中心今(13)日公布本土確診數增6萬4972例,且新增41死,死亡人數衝新高,讓不少民眾感到緊張;台大醫師「蒼藍鴿」表示,這數字可能會讓疫苗無用論者有話要說,但其實以數據來看,打疫苗的保護力仍是明顯高出許多。

醫師蒼藍鴿在粉專《蒼藍鴿的醫學天地》發文指出,今日確診死亡案例中,有一半的是未打疫苗者,可能會有疫苗無用論者說「有打疫苗跟沒打疫苗各佔一半,疫苗沒用啦!」

不過蒼藍鴿提醒「全台灣只有10幾趴的人沒打疫苗,佔非常少數」,他還酸以為打疫苗和不打疫苗死亡機率相同的人「真的看不懂還是要問,統計基本概念要有,數學老師在哭泣」。

貼文一出,其他網友回應「尊重不打疫苗的人,這是賦予人民的選擇權。但是一直放不實消息洗腦身邊的人不要打的就很要不得!」、「有人會解讀成打了也有一半機率會死」、「覺得應該要把染疫年齡層與死亡率列出來,不然老人家都以為自己是年輕人」、「可惜大多數酸民都沒有概念」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,並遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922