生活新聞

桃園+9434!開設長者、嬰幼兒「三合一綠色通道」 親友可代領防疫關懷包
新頭殼     2022/05/13 17:55
桃園今(13)日新增9434例本土個案,桃園市長鄭文燦召開防疫記者會表示,採檢站開設長者及嬰幼兒綠色通道,提供PCR採檢、醫生看診、拿藥「三合一」服務。而桃園防疫關懷包快易通也上路,只要是5月4日(含)後還在居隔期、還沒收到防疫關懷包的確診者,可委託非同住親友至各區公所代領,攜帶確診者的身分證或健保卡直接至現場代領,也可以加入桃園市民卡LINE官方帳號數位預約登記後,再攜帶確診者身分證或健保卡前往代領。1人可代多位親友領取,希望加快防疫關懷包發放速度。

鄭文燦指出,因應疫情變化,桃園區中路運動公園採檢站、中壢區龍岡採檢站開設長者及嬰幼兒綠色通道,提供PCR採檢、醫生看診、拿藥「三合一」服務。

他說,桃園防疫關懷包快易通上路,只要是5月4日(含)後還在居隔期、還沒收到防疫關懷包的確診者,可委託非同住親友至各區公所代領,並提供雙軌制二擇一:一、攜帶確診者的身分證或健保卡直接至現場代領;二、加入桃園市民卡LINE官方帳號數位預約登記後,再攜帶確診者身分證或健保卡前往代領。1人可代多位親友領取,希望加快防疫關懷包發放速度。

他提醒大家,疫情尚未趨緩,大家還是要戴好口罩、勤洗手、保持適當的社交距離,保護自己也保護家人朋友。