生活新聞

老婆手指斷警所報案協助 警車開道助民眾火速就醫
觀傳媒     2022/05/13 20:31
(雲林新聞)【記者蘇榮泉/雲林報導】十分著急的謝姓報案人是當事人的丈夫,「我老婆手指不小心被車門夾斷了,警察先生能幫忙我們去醫院治療嗎?」虎尾分局土庫分駐所於日前接獲謝姓民眾入所報案,請求警方這件萬分緊急的醫療協助,虎尾警立即協助斷指民眾火速就醫。

因為心急且擔心住家的位置不容易到達,打119叫救護車會來不及,謝男便自行開車前往就醫,但因為那天是假日,街道上車流量大有塞車的情形,只好開車前往土庫分駐所尋求警方協助就醫。

當時值班警員接獲通報後,馬上以無線電召回當時擔服線上勤務的警員賴韋志及謝旻達返所協助,員警獲報後義不容辭趕至土庫分駐所門口並與謝男接洽,隨後開啟巡邏車警鳴器及警示燈一路護送傷者往虎尾鎮若瑟醫院方向奔馳。

原本要15分鐘路程,不到5分鐘就順利到達醫院,抵達急診室門口後,賴等2員立即向醫院人員告知當事者傷勢情形,需要緊急救治,並與院方完成交接,謝男夫妻隨即進入院內接受治療。

虎尾分局分局長廖志明肯定當時執勤的員警,運用警車開道,縮短當事人就醫路途所需時間,協助搶救傷者,並在此提醒用路人,路上如聽聞救護車或警車鳴笛聲,應注意鳴笛車輛行駛來向,適時放慢行車速度,同時將車輛往道路兩旁臨停騰出車道,讓執行緊急任務的車輛能夠安全且快速通行,遂行公務。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)