生活新聞

聊天只會早晚安?追妹教戰守則曝光
三立新聞網     2022/05/14 16:12

生活中心/蕭宥宸報導

原PO受不了男性朋友每天早、晚安問候。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲原PO受不了男性朋友每天早、晚安問候。(示意圖/翻攝自Pixabay)

日前有名女網友抱怨,她之前認識1名母胎單身的男生,1年來對方每天早晚都會傳訊息問安,或者是「今天過的如何之類的無聊問題」,當然也少不了許多關心她的話。但她示出不喜歡男方的暗號,男方卻根本聽不懂,讓她相當崩潰。貼文引起網友熱烈討論。

女網友透過Dcard發文指出,如果她不回訊息,對方會一直問「在忙嗎」,甚至情緒勒索地說她「一直不回訊息很過分」,為了等到她的訊息都很晚睡覺之類的話。

女網友接著說,她之前只想跟對方當朋友,偶爾出來吃飯、一起打線上遊戲的那種朋友;可是看到對方傳來愛心之類的貼圖後,讓她不禁在心中暗自說道「拜託不要喜歡我」。

除此之外,日前她還故意說要幫對方介紹女友,做到這種程度對方依舊聽不懂,更她崩潰地說,「問他喜歡的理想型,比較好幫他介紹,講的根本是我」。

貼文一出,網友紛紛留言,「妳就跟他講明白,如果講明白他還這樣再說」、「很多女生就是像你這樣,不封鎖,還覺得自己很有行情」、「直接封鎖就好了呀,這麼麻煩幹嘛」、「只能說,男生真的要懂得讀字裡行間的氣氛呀」、「我曾經也有遇過一個,我當下直接關通知」、「我最近也遇到,讀不回他還是不放棄繼續問在幹嘛,打算要封鎖了有夠煩」。

但也有網友語重心長地說,拜託男生追求女生時不要每天早、晚安,也不要老只問女生在幹嘛,一切都很像監視別人每天的生活,要找話題可以先提自己在最近在做什麼,或是有什麼計劃或熱衷的事物之類,女生如果對你本人有興趣才會一直和你聊下去。