生活新聞

嫖妓快篩陽 他不做PCR傳染上百人
三立新聞網     2022/05/14 16:48

生活中心/蔣季容報導

大叔明知自己快篩陽性,還到原PO家裡聚餐。(示意圖/資料照)

▲大叔明知自己快篩陽性,還到原PO家裡聚餐。(示意圖/資料照)

自行快篩呈現陽性後,除了居家檢疫、居家隔離及自主防疫者,其餘的人還是要做PCR確認是否確診。一名網友抱怨,爸媽的朋友快篩陽性,卻不去做PCR,還到他們家裡吃飯,導致他們一家五口確診,且該名確診的大叔還傳染給媳婦,導致媳婦重症住院,最讓人生氣的是,大叔還是因為嫖妓染疫的,讓該網友直呼,「完全不可原諒!」

原PO在Dcard表示,大叔已知自己快篩陽性,還不做PCR,等到他媳婦也被傳染到重症住院,他才通知原PO一家人。因為日前他明知自己染疫卻還到原PO家吃飯,原PO一家四口屬於無症狀者,接到通知後立刻去醫院急診自費PCR,一家四口都確診。

原PO直言,「超多沒公德心的人,他都知道確診了,只因為無症狀,覺得自己沒事,就不當一回事。」原PO指出,他跟弟弟上班的同事、同辦公室的也全部匡列,20幾個人確診,「某同事被我弟傳染也重症,聽說咳到痰是帶血,已經住院了。」

原PO又說,叔叔一家當天也在他們家吃飯,叔叔一家五口也確診了,聽說傳染給30幾個人;「因為這位大叔沒公德心,光是來我家吃飯,最少因此上百人確診,他家人傳給別人的都還沒算。」原PO強調,若是大叔一開始就去做PCR,在家隔離10天,就不會傳給別人。至於大叔是怎麼染疫的,原PO生氣地說,「就嫖妓中的,疫情這麼嚴重,還去嫖,這完全不可原諒。」

貼文一出引發熱議,網友紛紛回應「黑數就是這樣來的」、「這真的不是普通感冒,隔離完之後還是有症狀,只能去看中醫調調身體」、「知道確診了,不要出去害人啊」、「我不太懂,就算得一般流感,甚至是感冒也是會戴口罩,怕傳染給別人,誰還會去別人家吃飯或是到處去玩?為什麼得了新冠就講得好像都不用管,然後不只是老人好嗎,根本一堆年輕人比老人更誇張」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,並遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922