生活新聞

洋酒經銷商另類活廣告 10輛貨轎車末四碼都8888
中時新聞網     2022/05/14 19:31
假如路上看到小貨車末4碼都是8888,是否會多看一眼?一整排貨車末四碼都是8888停在一起,又有何感覺?台中市豐原區一家菸酒經銷商,節省廣告宣傳費改採挑選小貨車的車牌末四碼都是「8888」當活廣告,讓人刮目相看。業者王宴峯說,這是花最少的廣告費,可收到最大廣告效益。

開車經過豐原區田心路二段時,民眾常會被一整排小貨車排列整齊所吸引,最令人眼睛一亮的是,八輛小貨車的車牌末四碼竟都是「8888」。依規定貨車的車牌號碼還要放大噴在後車廂中間,更格外的顯眼;挑選這麼吉利的號碼每輛車至少要10、20萬元,民眾都很好奇,是誰這麼大的手筆?

業者王宴峯指出,他是經營20幾年的洋酒經銷商,目前末四碼「8888」共有八輛貨及兩輛轎車,另有一輛貨車末四碼是「9999」,每個吉祥號碼末四碼都要花10、20萬元,主要是打團隊的活廣告,比花好幾百萬的廣告費都還值得,並還有其他附加廣告效益。

王宴峯說,他在20幾年就有1、2輛車採這種方式來廣告,他是經營洋酒的上游經銷商,台中市有8、9成的菸酒門市都有向他批發菸酒;他是北至新竹、南到嘉義的中區經銷商,主要是經銷洋酒及金門高梁酒等,貨車只要每天開出去,無論開到那裡都幫忙公司打廣告。

王宴峯表示,這是走動式的廣告手法,經銷商要有毅力及實力,車牌挑選「8888」除代表發發發發外,主要是這個號碼最貴,有生意才會買這麼多輛車;每輛貨車只要行駛50萬公里就汰舊換新,用實力來取信客戶,以務實來行銷。

★中時新聞網關心您:菸酒過量,有礙健康!