生活新聞

梅雨開炸氣象局發7縣市大雨特報 明北台灣最冷探16度
鏡週刊     2022/05/15 08:07
梅雨鋒面開炸中南部,氣象局今清晨針對7縣市發布大雨特報。

今(15日)白天降雨稍減緩,但受到首波梅雨鋒面影響,氣象局在清晨針對7縣市發布大雨特報,梅雨在中南部炸開。另外,今晚間又有一波水氣移入,西半部可能再出現局部大雨。氣溫方面,下週一最為濕涼,最低溫可來到16度左右。

氣象局今清晨針對7縣市發布大雨特報。(氣象局提供)

氣象局今清晨4點50分表示,受到滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,並針對台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣、台東縣等7縣市發布大雨特報,並提醒在中部、高雄、台東山區及屏東地區有局部大雨發生的機率,需注意雷擊及強陣風。

氣象局說明,鋒面會逐漸南移至巴士海峽,但鋒面後的雲帶仍然位於台灣上空,各地還是屬於容易下雨的天氣,今白天水氣稍減,雨勢趨緩且降雨較為短暫,但今晚會有另一波水氣移入,各地降雨再度增多,雨勢轉趨明顯且較為持續,西半部山區並有局部大雨發生的機率。

而受到東北季風持續影響,北台灣會再涼一些,白天高溫在20度上下,夜晚低溫則會降到17度左右,至於其他地方早晚也較涼,氣溫會比今天低一些。而到了下週一,仍受東北季風影響,北台灣開始降溫,各地在週一會感覺最為濕涼。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
不是快篩陽就給藥「還要符合條件」 柯文哲怒:最痛恨認知作戰
「陪小孩隔離保險不賠」高嘉瑜怒轟無賴 金管會給出2理賠條件
觀光客不來沒生意! 阿堂鹹粥宣布「因疫情暫停營業」